Библиотека
``Звезды Ориона - Путь Ора``

Хронолого-эзотерический анализ развития современной цивилизации

Ввод в тему. Книга первая.
Часть первая. Тайна мертвого города

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
ДРЕВНИЙ ГОРОД

– Всё, уважаемый Александр Хаимович, вас ждёт в Молодёжном замечательный проводник, так что будем прощаться, – обратился я с ходу к Путанскому. – Он скоро приедет за вами на своём «Урале». Так что давайте, собирайтесь.
– Спасибо вам, Георгий Алексеевич, за заботу! – криво улыбнулся гринписовец. – Я сейчас.

Через десять минут Путанский был уже готов. Он холодно свысока попрощался со своими попутчиками и, подойдя ко мне, спросил:

– А ваш счёт за аренду? Надеюсь, он не окажется запредельным?
– Не окажется, – засмеялся я. – Потому что его не будет.
– Как это? – растерялся москвич.
– А так, я с вами тогда пошутил, а вы поверили.
– Георгий Алексеевич, – протянул вдруг свою руку Путанский, – я тоже тогда пошутил с переизбранием капитана.
– Охотно вам верю, – улыбнулся я.
– Вы замечательный капитан! – пожал мне руку гринписовец. – Дай Бог вам здоровья и удачи!
– И вам того же! – попрощался я с москвичом.


– Баба с возу, кобыле легче! – подошёл ко мне после ухода Путанского Нукс. – Мрачноватый он какой-то.
– Просто человек, которому вбито в голову, что такие как он люди особые. Что граждане других национальностей хуже животных – вот и всё. Отсюда у него и высокомерие, и цинизм. Мы все имели «счастье» наблюдать представителя оболваненного народа.
– Хочешь сказать – избранного? – подошёл Новоградов.
– По сути это одно и то же. Вот что господа, – повернулся я к подошедшим, – заводимся и идём в протоку Муз. Мне сказали, что в тех местах по беломошникам грибов немерено!

Через несколько минут мы были уже в пути.

«Сколько в России таких вот Путанских? – думал я. – Сотни и сотни тысяч! А в Европе и Америке ещё больше. И многие из них искренне верят, что все богатство Земли должны принадлежать им и только им. И всё потому, что так сказано в Святом Писании. Им и в голову не приходит, что они – «богоизбранные» изо всех сил стараются не столько для себя, сколько для тех, кто для них эту богоизбранность выдумал. Кто умело вбил в их сознание миф о еврейской исключительности и о том, что всё на Земле должно принадлежать евреям – племени, заключившему союз с Яхве-Амоном».

Я понимаю, что происходит в душе Путанского, поэтому особого зла на его выкидоны не было. «Самый настоящий биоробот, – рассуждал я про себя. – О таких, мне когда-то популярно и рассказывал дядя Ёша. Попробуй такого перевоспитать? Объяснить ему, что «гои» тоже люди, значит и их надо уважать. Горбатого могила исправит! – вспомнил я русскую поговорку. – Вот и получилось, что я тоже антисемит! Не хочу им быть, а никуда не денешься».

От грустных мыслей меня оторвал вошедший в рубку Нукс.

– Мы уже в протоке? – спросил он.
– Скоро в неё войдём, – показал я на реку. – Она впереди.

Через час мы уже подходили к концу протоки.

«Где-то здесь должна быть лесовозная дорога, – вглядывался я в берег. – И большой курган». Но ни дороги, ни кургана с воды не было видно. Поставив в удобной гавани самоходку, мы занялись разбивкой лагеря: Нукс с Новоградовым вытащили на берег свою сушилку. Женя с Васей взялись за выкапывание в песке ямы под печь. А я решил поставить на глубине недалеко от лагеря сеть. Через пару часов все наши дела были закончены и, собравшись вечером в большой каюте, мы решили, что пока нет грибов, заготовить на сушилку дрова и исследовать досконально местность.

Рано утром, захватив с собой своих собак, я отправился на поиски дороги. Не прошло и пятнадцати минут, как сосны расступились, и я увидел перед собой старую лесовозную дорогу.

«Где-то рядом с ней должен быть заросший сосняком огромный курган», – припомнил я. Но сколько я, не искал, кургана так и не нашёл.

«Надо было взять у Назима карту местности, – ругал я себя. – Чего доброго и города не найду, вот будет фокус!»

Придя в лагерь, я высказал предложение оставить на заготовку сушняка ребят, а остальным отправиться по дороге для ознакомления с местностью. Тем более что начали появляться моховики и подосиновики. Моё предложение было принято позитивно. Женя и Вася своей радости и не скрывали.

– Мы справимся! – говорили они. – Напилим сушняка гору!
– Да-да, напилите, – посмотрел я на двух ненормальных. – Я не сомневаюсь! У вас всё получится.

После обеда Новоградов, Нукс, Саша и я все вместе отправились по лесовозной дороге к виднеющимся вдали высокоствольным соснякам. Дорога была плотной, хорошо прибитой дождями, поэтому шли по ней легко и скоро. Мы то и дело заходили в лес, смотрели, есть ли грибы. Грибов было ещё мало, но это нас не смущало. На жарёху мы скоро набрали, нам пока было достаточно. Не прошло и часа, как мы подошли к маленькой речушке.

– Что это за ручей? – осмотрелась вокруг Саша. – В моих сапогах я через него не перейду.

«Вот напасть, – подумал я. – Придётся эту красавицу переносить на себе. Вряд ли Новоградов за такое дело возьмётся, тем более Нукс».

– Здесь есть переход! – раздался где-то в стороне голос Нукса. – Идите сюда!

Через минуту мы оказались на той стороне речушки.

– Наверняка, это Налимовка, – показал я на неё. – Значит, на горе, что впереди – гарь и большой бор.
– Гарь! – погрустнел Нукс.
– Это плохо. Но там же ещё и бор! – посмотрел вперёд Новоградов. – Его отсюда видно, надо бы его исследовать.
– Тогда айда! – приободрился бывший водолаз.
– Больше завалов нет.

Я взглянул на Новоградова и понял, что мой коллега по университету стоит на древнем оборонительном валу города! Вал был невысок, от силы метр, может полметра. Но он был хорошо виден!

«Всё как мне и рассказывали! – отметил я про себя. – Периметр вала остановил продвижение огня! Но как он мог остановить стихию? Вал же еле виден! Значит дело не в вале, а в чём-то другом, – размышлял я, идя следом за Новоградовым. – Неужели древний город до сих пор сохраняет внутри своих валов какую-то силу. Получается, города давно нет, а его эгрегор жив. И эгрегор не слабый, если дух стихии огня с ним считается! – я взглянул на историка. – Поймёт Новоградов, куда он попал, или нет? Судя по его поведению, Новоградов ничего не увидел и ничего не понял».
 
Он шёл по бору, глядя под ноги, ища первые подосиновики и маслята.

«Ты же образованный и умный парень, – думал я про него, – а слепой! Всё почему? Да потому, что в твою голову вбито, что в Сибири никогда никакой цивилизации не было и не могло быть. Начал вкладывать программу в сознание будущих поколений, что Сибирь земля не историческая, ещё Миллер. И вот теперь мы пожинаем плоды».

– А я нашла белый! – отвлёк меня от невесёлых мыслей голос Саши.
– Скоро их здесь будет уйма, – раздался голос Нукса.
– И я нашёл белый! – отозвался Новоградов.
– Смотри-ка, они в этом бору уже начались! Давайте разойдёмся пошире, – предложил Нукс. – А то идём толпой! Ведёрко белых нам бы не помешало.

Вскоре я остался рядом с валом один.

«Хорошо бы пройти по валу, – решил я. – Неужели древний город имеет солярное строение?»

Вернувшись, я снова залез на насыпь и быстрым шагом пошёл по кромке бора.

«Наверное, когда-то и Иосиф Виссарионович, так же как и я разгуливал по этому, оплывшему за века укреплению? – вспомнил я побывавшего здесь когда-то Сталина – Интересно, что он думал? Наверное, тоже, что и я. Наверняка, место, где когда-то жили уцелевшие аркты. Остяки таких огромных городов не строили».

В этот момент я увидел рядом с валом целую семью белых.

«Вот и хорошо, – обрадовался я, – и мой вклад в общее дело тоже будет».

Я быстро срезал грибы и снова поднялся на вал. Но в это время где-то вдалеке раздался еле слышный голос Нукса. Николай, надрываясь, срочно звал меня к себе. Оставив своё занятие, я опрометью бросился на голос товарища. Когда я прибежал к Нуксу, то увидел то, о чём мне столько рассказывали: Нукс стоял, показывая на три возвышающихся перед ним земляных вала. За третьим валом виднелась довольно высокая насыпь. Рядом же с ним находился длинный сколоченный из досок стол, две скамейки и аккуратно сложенные в пирамиду пустые бутылки.

– Вот оно, капище! – молнией пронеслось в сознании. – А это место, где пьянчужки справляют праздник живота, – оглядел я стол со скамейками.
– Что это такое, Георгий? – растерянно смотрел то на меня, то на валы бывший водолаз. – Крепость не крепость? Какая-то хрень!
– Не хрень, Коля! – пошёл я по проходам в центр валов. – Перед тобой древнее ведическое капище наших сибирских предков!
– Ты что с ума сошёл?! Каких ещё наших? У меня предки не остяки, может хохлы, может белорусы, но не селькупы! – возмутился Нукс. В этом время к валам подошёл Новоградов.
– Что это ещё за такое? – изумился историк.
– Георгий говорит, что эта «хрень» – капище наших предков! – повернулся к нему Нукс.
– Наших предков? – засмеялся Новоградов. – Как они сюда попали?
– Ты же знаешь, – обратился я к историку, – что подобных капищ остяки никогда не строили. В диаметре периметр, – показал я на внешний вал, – будет метров сто, а то и более. Всего лишь наполовину меньше знаменитого Аркаима. Ты слыхал, что-нибудь про Аркаим?
– Мельком слышал, – сконфузился Нукс.
– Всё равно то, о чём ты говоришь, не может быть! – разглядывая валы, сказал Новоградов. – Верно, напоминает Аркаим. Та же солярная система, но это не капище, а что-то другое!
– Тогда объясните что?
– Не знаю, – пожал плечами Новоградов. – Не знаю! И если честно, не хочу знать! – отрезал он решительно.
– Как так? – растерялся я. – Ты же историк! – в волнении я перешёл на «ты».
– А вот так, Георгий, – тоже перешёл на «ты» Новоградов. – Есть вещи, которые я не хочу знать! Они ломают всё моё представление о прошлом.
– А как же поиск истины? – не унимался я. – Перед тобою факт, а ты его не видишь. Точнее, не хочешь видеть!
– Да, не хочу! Потому что уверен, что это не капище, хоть и очень на него похоже... Может, «нечто» – остяцкая крепость или что-то в этом роде.
– Крепость ставят на ярах или на холмах, – засмеялся я. – А здесь берег речки – низина! Ты что не видишь!
– Не вижу, – огрызнулся Новоградов. – В упор не вижу!
– Понятно! – вздохнул я. – Есть такое у людей – смотреть и не видеть. Ты и курган не увидел.
– Мальчики, я тут кучу белых нашла! – появилась из-за вала радостная Саша.
– Ты посмотри, что здесь! – попытался обратить внимание девушки на капище Нукс. – Смотри, какие здесь валы! На них даже деревьев нет! Георгий Алексеевич говорит, что здесь когда-то было языческое капище наших предков.
– Георгий Алексеевич выдумщик, а вы ему верите, – засмеялась Саша. – Я ничего особенного не вижу.
– Не видишь? – посмотрел на девушку Новоградов. – Валы на самом деле здоровые. Разуй глаза! Просто это никакое не капище и не храм. Скорее «нечто» такое, чего мы не знаем. Остяки всё это соорудили, а мы теперь головы ломаем.

– Ага! – улыбнулся я про себя. – Наконец-то ты, господин историк, кое-что разглядел. Очевидно, из-за Саши тебе стало стыдно! Это уже хорошо. Скоро вместе с тобой и измерять их будем.

– Ладно, хватит спорить! – пробасил Нукс. – Айда, дальше.

Но не прошли мы и километра, как снова оказались у ещё одного капища.

– Чёрт!– выругался Нукс. – Да тут их несколько. Но здесь площадь за валами чуть меньше и вала всего два, а не три.
– Зато площадка в центре вон, какая большая, – заметил Новоградов. – Интересно, чем остяки здесь занимались?
– Селькупы не были солнцепоклонниками, – напомнил я историку. – Перед нами же места силы, обустроенные в солярной традиции. Первое капище представляет собой уменьшенную копию столицы легендарной Атлантиды. Разве не так? То же самое и перед нами, только чуть скромнее.

На мои слова Новоградов ничего не ответил. Он, молча, пошёл вглубь бора. Вот он представитель современной науки. И видит, и понимает, но боится признаться сам себе.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Ввод в тему. Книга первая.: Часть первая. Тайна мертвого города
Часть вторая. Хронологическое исследование
Звезды Ориона - Путь Ора © Copyright 2020
System is Created by WebEvim