Хронолого-эзотерический анализ развития современной цивилизации
Ввод в тему. Книга первая.
Часть первая. Тайна мертвого города
В ПОСЁЛКЕ
Вечером следующего дня мы подошли к Молодёжному. Оставив всех на самоходке, я направился искать своего знакомого – Назима Епарова. Этого парня я знал несколько лет и считал его человеком вполне надёжным, Ему я и решил поручить нашего гринписовца. Назим встретил меня как всегда радушно. И когда я ему объяснил, что Пуганскому надо заморочить голову: привезти москвича не туда, куда ему хочется, а совсем в другую сторону, то мой друг даже обрадовался.
– Хорошо, Георгий, я так и сделаю, – улыбнулся сибирский татарин своей лучистой улыбкой. – Давай его сюда, этого израильтянина, натовца и цереушника.
– Он гринписовец, – поправил я.
– Натовец и цереушник! – засмеялся Назим. – Слово «гринписовец» всё это и обозначает!
– Может ты и прав, – видя упертость товарища, засмеялся я. – В общем, занимайся теперь им сам!
– Ты не скажешь, зачем ему пробы воды и земли? – помрачнел Назим.
– Не знаю, – пожал я плечами. – Может его хозяева хотят проверить уровень радиации, или уровень токсинов, а может их, интересуют наши редкоземельные металлы?
– Вот им, а не металлы! – показал кукиш Назим. – Я его привезу к шайтану в гости!
– Смотри, не кокни, – погрозил я пальцем. – Тогда вони не оберёшься.
– Будет жить, – усмехнулся Назим. – Не беспокойся. Этого москвича его же собственные хозяева прихлопнут, когда разберутся, что он им привёз.
– Так-то лучше! – и я перевёл разговор на другую тему. – Мне хочется побывать, Назим, на древних валах, где ваши пьяницы организовали себе вытрезвитель. Скажи, как туда попасть на катере с реки? – спросил я сибирского татарина.
– Легче простого, – улыбнулся он загадочно. – С протоки Муз.
– Муз? – удивился я названию.
– Надо войти в протоку и добраться до её конца. Потом ты найдёшь огромный курган. Курган не на берегу. Он в двух километрах. Там целая пирамида. Ты её увидишь. От неё дорога к речке Налимовке. На берегу той речки и стоят храмы, вернее то, что от них осталось.
– Так там не один храм?! – удивился я.
– Их два! У одного стоят столы и скамейки, там наши и закладывают. Второй храм в километре от первого. Первый состоит из трёх валов, второй только из двух.
«Вот так новость?! – подумал я. – Рядом с валами древнего города целых два капища! Скорее бы всё это увидеть!
– Нам бы ещё найти место, где бы грибов собрать? – спросил я под конец.
– Да там и займётесь ими! Когда белые пойдут, их вокруг протоки хоть косой коси! – засмеялся Назим. – Так что давай – дерзай! Только водки побольше захвати. И не сгоришь, и голова болеть не будет.
– Перед тобой непьющий человек, – улыбнулся я, прощаясь с русским татарином.