Мистерии Таисия Черного

Рассказы Таисия Черного

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Интерьвью взятое Брайаном Милном у астролога и мистика Таисия Черного для журнала "Mysteries" по поводу публикации там некоторых рассказов последнего

Б.М. - Я хочу начать сразу с вопроса, который больше всего интересует наших читателей. А именно - на каком материале написаны эти произведения? Что это - действительные события и люди или же литературный вымысел?

Т.Ч. - В основе всех моих произведений лежат некие события, произошедшие в прошлом. Безусловно, каждый из описанных мной случаев литературно обработан. Это означает, что я не описывал некоторые моменты излишне подробно, кое-что упускал вовсе, во всех случаях я изменял имена героев и мест, где происходили события, но в целом все было именно так, как описано. Исключением являются два рассказа - "Пара странных этюдов..." и "Мир в себе", которые явились результатом размышлений на темы, которые там предложены.

Б.М. - Почему ты решил описать эти случаи в литературной форме, а не в виде "научных" отчетов?

Т.Ч. - Я стал описывать увиденное в форме рассказов, потому что хотел "быть прочитанным". Многие книги, с которыми мне приходилось сталкиваться по астрологии или магии выглядят скучно и неинтересно, и я не часто доходил даже до середины. А когда урок скучен, ученик едва ли его усвоит.

Б.М. - А почему ты вообще решил писать?

Т.Ч. - Как и во всякой работе, в том, чем я занимаюсь тоже много рутины, простых случаев, связанных с бытовыми вопросами, но иногда встречается нечто, что заставляет тебя встрепенуться и посмотреть на жизнь с восхищением. За долгое время, у меня поднакопилось немало интересного и загадочного, страшного и забавного. И вот в один прекрасный декабрьский день 1991 г. мой приятель предложил мне поучаствовать в создании сборника рассказов, написанных практикующими магами и астрологами. Я решил описать два случая, что и сделал довольно скоро. Через четыре месяца стало ясно, что сборник не состоится по финансовым соображениям и уже через четыре месяца про него и думать забыли. Однако я был уже настроен, и стал писать дальше.

Б.М. - И как часто ты сталкиваешься с проблемой, которая заставляет "встрепенуться"? И оцениваешь ли ты заранее вероятность ее решения?

Т.Ч. - Как я уже сказал, в моем архиве удивительных и загадочных случаев довольно много. Что касается оценки вероятности решения, то я не только ничего не оцениваю заранее, но даже выход из проблемы, зачастую, сразу не вижу. Просто, когда ко мне приходит человек, я пытаюсь прочувствовать, пришел ли он по адресу. Если я вижу, что это "мой" случай, то я за него берусь, и решение приходит через какое-то время, как бы само собой.

Б.М. - Согласуешь ли ты с "героем произведения" возможность обнародования его ситуации?

Т.Ч. - В основном - да. Но я бы хотел пояснить, что рассказы не рождаются тотчас по прохождение той или иной проблемы. Мне какое-то время нужно "пожить" с вновь приобретенным опытом, рассмотреть его как бы изнутри. Кроме того, есть события, о которых я смогу рассказать лишь лет через двадцать, а есть и такие, о которых я не расскажу никогда. А иногда, случаются и печальные вещи, как, например, описанное в рассказе "На перекрестье ветров". И спрашивать разрешение уже, увы, не у кого.

Б.М. - Пишешь ли ты что-нибудь помимо рассказов?

Т.Ч. - Да. Я пишу статьи-исследования, понемногу пишу учебник астрологии и магии, написал книгу о магических свойствах камней и растений, иногда готовлю лекции, выступления.

Б.М. - Развязка событий, описанных в твоих рассказах, происходит в "местах силы", которые, в основном, находятся на территории России и Украины. Последние годы ты работаешь в Иерусалиме. Можно ли помочь человеку, находясь на территории другого эгрегора, решить его проблему, если завязка события произошла в другой стране? Ведь в Иерусалиме живут люди со всего мира?

Т.Ч. - Ехать в места силы, связанные с конкретным человеком или его родом, приходится не так уж часто. В большинстве же случаев, я использую места силы для собственной подзарядки или настроя. Взять, к примеру, случай, описанный в рассказе "Письма Катарины Грофф". Там я работал с местом силы, расположенном совсем недалеко от моего дома. Здесь же, и в Иудейской пустыне, и в Иудейских горах есть множество мест, где можно уйти в медитативное сосредоточение, набрать энергию, получить совет. Кстати, фактор перехода на территорию другого эгрегора, хоть и был ощутимым, но не оказался разрушительным.

Б.М. - И последний традиционный вопрос - работаешь ли ты сейчас над каким-нибудьпроизведением?

Т.Ч. - Да, но это не рассказ. Это нечто совсем иное, но что именно, я пока не скажу

Звезды Ориона - Путь Ора © Copyright 2020